君斐

与诸君泛游江上,且歌且吟,不亦乐乎?曾不知老之将至。

爱你就像海风吹——一半海水 一半火焰

97,98,99,……107。数数的人丢掉棍子,惊慌的奔逃。柔软的,银色的海滩,湛蓝的天空,缓缓的海风,吹拂着荡漾的海水,只听见哗哗的海水声。一段故事就此讲起,始于海滩,终于海滩。

王耀,一个男人,一个野性、健壮、热烈、血性的男人,以性敲诈为业。

丽川,一个女人,一个美丽、倔强、纯洁、刚烈的女人,咖啡厅服务员。

这是关于王耀与丽川的故事。

第一次相遇,王耀痞气得笑着,趴在咖啡台。丽川背对着王耀,没有回头。丽川从镜子里看王耀,王耀观察着丽川的背影,穿着制服的背影,那是性感的、迷人的、完美的背影,那也是每个男人垂涎的背影。

还没来得及喝上咖啡,王耀就被棍子打得血脸模糊,可王耀丝毫不惧,依然笑得那么嚣张,棍子抡起啤酒瓶“嘭”得一声脆响,把王耀打昏倒地。丽川蹲下揩拭着王耀眼角殷红的鲜血,王耀睁开眼,冲着丽川笑了,是满意的笑了。王耀勇敢,血性,不屈的硬汉形象,表露得很充分,也许,丽川,在这时,就爱上了王耀。阳刚热血勇敢的男儿,哪个美人儿不倾慕呢?

“你几时收工?”,王耀似乎抓到了丽川的心,他知道,自己虽然被揍得很惨,但是恰恰是这种宁死不屈的英雄好汉气质俘获了丽川。

两人骑着摩托驰向海滩,迎着风,背后是温暖的阳关,丽川的长发随风飞舞,王耀依偎在肩头,多么快活,多么逍遥。

当王耀与丽川登上海边岩石,王耀赤裸上身坐着,如命令似的让丽川闭眼,后退,张开双臂,褪下裙子,丽川如一照做。当丽川洁白的肌肤,挺立的双乳,完美的身材,暴露在海风阳光下的时候,美到令人无法呼吸。王耀一步一步镇定地走到丽川身边,急促的舌吻,粗暴的抚摸,恰如雷电交加,一声惊雷后紧随着一道闪电,连续不断,终至倾盆大雨,淋湿全身。也许,无疑,丽川已完全成为王耀的附庸,俘虏,烙进心里的印记再也无法抹去。

厨房里,煎蛋时,海滩上,阳光下,仿佛随时随地,王耀与丽川,都能翻云覆雨,这蓬勃热烈的性,似乎不那么淫秽与泛滥。如果非是真爱,性不可能呼之即来。

“说你爱我,哪怕是假的”王耀似乎逼着丽川说出口,可丽川始终没有说出口,王耀也没有,甚至蓝岩戳破了王耀都死不承认。也许观众心中也会似有似无的产生疑问。

两人第一次爆发冲突是王耀与蓝岩上床,本来可避免被丽川发现,但是王耀却故意让丽川撞见。丽川为了报复,逼着王耀兄弟与她睡觉,王耀兄弟不肯。丽川说了句很有意思的话:你是不是不敢跟我睡觉,是因为你怕王耀。的确,男人的世界里暴力就是话语权,如王耀,他睡过的女人别人不敢睡不能睡。

当丽川在浴缸洗澡,王耀走进来说了一句话:你到实在受不了的时候,就在浴缸放满热水,拿刀割腕,死去。这是一个伏笔,也是两人证明爱的仪式。

丽川始终对王耀忠贞,可王耀始终在伤害丽川。当丽川答应王耀参与性敲诈被嫖客睡后,两人躺在床上,王耀想与丽川亲热,两人的对话是这样的。“我被人睡过”,“我也跟很多女人睡过”,“你不嫌弃我吗?”,“你不也不嫌弃我”。这是性与爱的考验,纵然跟许多人睡过,不过心里爱的只有那么一个。

表面上王耀毫不在乎丽川的感受,处处伤害丽川,可是当丽川故意走进棍子的怀抱报复王耀的时候,王耀勒死了棍子报仇,如果不是在乎丽川,王耀不会杀死棍子。在王耀的心里,我的女人纵然我处处伤害,可她不能被别的男人玩弄。

丽川想要的是安定的生活,稳定的情侣关系,可王耀给不了丽川承诺,丽川做了一个决定,与王耀兄弟结婚,一辈子缠在王耀身边。王耀在厕所撒尿,丽川想要王耀最后一次抱抱她,被王耀愤怒得推开,说了一句狠毒的话,“你在我眼里就是一堆垃圾,如果我是你,我就去死。”丽川哭了。丽川的所作所为被王耀鄙视。在丽川的位置,她的行为都是王耀一手造成的,没想到王耀竟然说出这样的话。丽川不知所措。她心里也知道王耀爱着她,就是不愿说出口。王耀最后说,“你不是想知道我爱不爱你吗?等你死了之后我就会告诉你。”

在丽川与王耀兄弟的新婚之夜,丽川走进了浴室,浴缸放满了热水,淌了进去,她用刀割破了手腕,一股鲜血涌了出来,在水中游荡。这晚,当王耀和他兄弟熟睡的时候,警察抓到蓝岩攻进了他们的住所,王耀被打翻在地,王耀兄弟跳下窗户摔死。当任达华饰演的警官砸破浴室门,来到浴室,地上流淌着鲜血与热水的混合物,浴缸已经染红,丽川也安静的死去。王耀那声嘶力竭得叫喊,丽川再也听不到了,“我爱你”三个字她也听不到了,这是他们的承诺,用死来得到王耀的表白,即使再也听不到。

王耀拿到骨灰盒,来到了他与丽川曾经埋进沙滩的地方。上一次,是王耀与丽川,这一次,只剩王耀。当王耀被埋进沙滩,数数开始,又回到了片头的那一幕,97,98,99,……,107.埋他的人撒腿逃开,画面是广阔的,哗哗的海水,湛蓝的天空,柔软平滑的海滩,看不出海滩下埋藏着什么,放佛海滩下什么都没有。一半海水一半火焰。不远处是波浪翻滚的海水,海滩里是两个深爱的人,一个全尸,一个骨灰,他们会在漆黑的夜晚,化作火焰,飘到夜空,给这个世界,留下耀眼的,美丽的,短暂的回忆,就如王耀与丽川炽烈的凄美的短暂的爱情之路。

爱你就像海风吹,了无痕迹,吹向万里。

评论
©君斐 | Powered by LOFTER