君斐

与诸君泛游江上,且歌且吟,不亦乐乎?曾不知老之将至。

14.04.01 阴

昨天办理离职手续,夜晚与欧阳吃饭,中间聊到王朔的一半海水一半火焰,回到家看了一遍电影。故事节奏虽然平缓,但是冲突不断,高潮迭起,是一部好片,并且写了一篇影评,我已经很久没写过影评了。
今天近十点起床,将影评补完已经十二点多了。下午看了一部奥斯卡影片,窈窕淑女,应该算的上是一部歌舞片了吧,思想很深刻,表演却很诙谐幽默,好片子。夜晚请杨欢吃鸡公煲,得知她家有四姐妹,没有兄弟,她生活很节俭,想存钱买房养父母,挺有孝心的。散步后回到家看了一回西游记,讲假行者棒打唐三藏,沙僧南海求观音的故事。在网上买了一根绑笛,想认真学习下音乐。今天为了新工作的事情很纠结困惑。我想不到自己到底该去做什么工作什么行业?我想多读些书多写写文章搞研究搞文化,可惜以前思想闭塞观念落后读书极少,基础太弱,去杂志社,出版社不够格。也许心中的理想只能放在心里,靠以后的岁月点滴积累厚积薄发了。孔子说,诵诗三百,授之以政不达,使于四方不能专对,虽多,亦奚以为?读书再多不能办事也没有用,读书少能做事情相比之下更好。博学多才我目前还做不到,我只能从实际做起,就选择一个比较喜欢得行业去做好了。

评论(4)
©君斐 | Powered by LOFTER